15 российских вузов вошли в мировой рейтинг университетов и другие новости образованияПятнадцать российских вузов вошли в мировой рейтинг университетов U.S. News Best Global Universities 2018, более чем вдвое увеличив в нем российское представительство. Среди лучших Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (267-е место), НИЯУ МИФИ (438-е), Новосибирский государственный университет (471-е) и Московский физико-технический институт (534-е). Впервые в этом рейтинге оказались Казанский (Приволжский) федеральный университет, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Высшая школа экономики, Университет ИТМО, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский и Южный федеральные университеты. Гордитесь, студенты, своими вузами!

Высшим учебным заведениям страны, имеющим ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации предлагает выделить в 2018-2020 годах около 25 миллиардов рублей. Такой проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в минувшую субботу. А сколько Вы уже вложили в собственное образование, заказывая дипломные проекты, контрольные и курсовые работы на сайте www.diplomvrn.ru?

На Всероссийской конференции по обсуждению результатов комплексного проекта по модернизации педагогического образования министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила, что в российском обществе несколько изменилось в лучшую сторону отношение к профессии педагога. Что ж, это радует.

В Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем ("Аэронет") сообщили, что в России в 2018 году после утверждения профстандарта может появиться новая профессия - специалист по беспилотным воздушным аппаратам, в том числе и оператор беспилотной авиационной системы. Круто, когда появляются новые профессии: значит жизнь не стоит на месте.

В российскую школьную программу могут со временем ввести курс "Нравственные основы семейной жизни". Наверное, это неплохо, и даже необходимо: у взрослых-то все в голове перепуталось в отношении традиционных ценностей - чего уж там о детях и подростках говорить, мозги которых уже существенно “промыты” всякими противоестественными идеями в отношении семьи и прочей вредительской информацией, которой кишит сеть Интернет…

Заседания президиума Российской академии наук планируют транслировать в Интернете, чтобы ученые могли всегда иметь точную и достоверную информацию о главных вопросах, обсуждаемых президиумом. Гласность и демократия должны быть во всем.

Бакалавры, магистры, а также аспиранты одного из крупнейших Южно-уральского государственного университета теперь имеют возможность углубленно изучать английский язык с последующим получением международного сертификата IELTS. такая возможность появилась после перехода на международный стандарт языковой подготовки студентов.

Президент России Владимир Путин обратил внимание руководителей образовательных учреждений на то, что при подготовке молодых специалистов для производства нужно учитывать все передовые технологии, в том числе в робототехнике. Со своей стороны глава государства обещал обеспечить развитие этого направления в регионах. Президент плохого не посоветует. Прислушиваемся.

Теги: рейтинг, Ольга Васильева, Аэронет, IELTS, Владимир Путин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.