"Знания - половина успеха" и другие новости образования 63 недели 2017Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал министерству образования и науки не лишать Министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Докторская диссертация министра не понравилась только 30% голосовавших. Через пару недель Министерство образования и науки решит вопрос об ученой степени министра культуры. Впрочем, скоро у всех желающих будет возможность самим познакомиться с нашумевшем исследованием хотя бы фрагментарно: Мединский планирует даже издать избранные места из своей диссертации в форме монографии с комментариями.

Два вуза лишились лицензий на минувшей неделе: Индустриальный институт и Московская академия творчества. Рособрнадзор запретил также прием в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса "Планета" и екатеринбургскую Академию туризма и международных отношений за неисполнение в установленный срок его предписаний. печально, но правила и законы - одинаковы для всех...

На встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов президент России Владимир Путин высказал мнение о том, что молодым специалистам сейчас мало получить хорошее образование: знания нынче - лишь половина успеха. По его мнению, наиболее востребованы в ближайшее время будут профессионалы, обладающие плановым мышлением, креативными способностями и умением работать в команде. Прислушайтесь: президент плохого не посоветует.

Герман Греф недавно также выступил в роли профориентатора. Он заявил, что молодежи сейчас не стоит гнаться за профессией программиста, поскольку их в России уже достаточно, на его взгляд. В пример он привел ситуацию в Индии, где программистов оказалось с избытком или с нашими инженерами 2-3 десятилетия назад, сегодняшними юристами и экономистами сегодня, которые постепенно оказались не востребованы на рынке труда. Председатель правления Сбербанка посоветовал молодежи задуматься о профессиях, связанных со сферой услуг: по его мнению, российская экономика движется именно в эту сторону. Интересно, что по этому поводу думает предприниматель и филантроп Вячеслав Моше Кантор, биографию которого можно прочитать тут.

Вологодская область получила образовательную лицензию на системное обучение управленческих команд предприятий и органов власти. Теперь там создан учебный центр по развитию промышленной и производственной кооперации. В ноябре этого года уже начнется прием заявок на от желающих повысить свою квалификацию. Для будущих слушателей центра, которыми могут стать служащие государственных органов или подведомственных организаций, общественных структур и бизнеса, разработана необходимая нормативная база и методические рекомендации. Хорошая новость: бизнес и кооперация должны быть грамотными и квалифицированными - тогда и экономика в стране в целом будет в порядке.

Министерство образования и науки предложило признать незаконным рекламирование услуг по написанию дипломных и выпускных квалификационных работ; эксперты от образования считают, что основной пробел уроков физкультуры в школе в том, что детей там ничему не учат, а в основном принимают нормативы; Минобрнауки предлагает тестировать школьников на наркотики. В данном случае чиновников не упрекнуть: здравые и целесообразные планы.

Теги: Владимир Путин, ВФМС, ВАК, Герман Греф.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.