У 3-х ВУЗов отобрали лицензии и другие новости образования 61 недели 2017Министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии Международного форума выпускников МГИМО зачитал приветствие президента России Владимира Путина в адрес гостей и участников мероприятия. Ключевой в приветственных словах была идея о том, МГИМО - один из самых авторитетных вузов не только в России: известнейшие научные школы и прекрасные традиции фундаментального образования известны и почитаемы и за рубежом. Поздравляем всех, кто имел или имеет отношение к одному из лучших вузов страны! Напомню, что в фундаментальное образование также входит информация о космосе и космологии, а не только по специальности. Не забывайте развиваться и во второстепенных для Вас областях науки.

В профессиональный праздник всех педагогов глава Минобрнауки Ольга Васильева наградила 24 учителей истории и обществознания - победителей II Всероссийского конкурса педагогического мастерства "История в школе: традиции и новации". В конкурсе приняли участие более тысячи учителей из всех регионов Российской Федерации.

А вот педагоги дополнительного образования России вспомнили в канун праздника не только Ольгу Васильеву, но и Владимира Высоцкого - в связи с громким заявлением министра об их средней зарплате: “Где деньги, Зин?”. Изумленными комментариями в соцсетях они встретили ее высказывание о том, что эта сумма колеблется вокруг 32,9 тысячи рублей, в то время как сами педагоги называют цифры, обозначающие минимальную зарплату за полную ставку в России - 7800 рублей. Интересно, кто из них так плохо считает?..

Рособрнадзор отобрал лицензии за всевозможные нарушения у трех российских вузов: НОУ ВПО "Международная академия оценки и консалтинга"; ОАНО ВО "Институт Экономики Бизнеса"; ЧОУ ВО "Сочинский институт экономики и информационных технологий". Запретили также прием в Самарскую гуманитарную академию и филиал Воронежского экономико-правового института. Академия социального образования лишена аккредитации по четырем направлениям: Экономика и управление (среднее профессиональное образование), Юриспруденция (бакалавриат, среднее профессиональное образование), Психологические науки (бакалавриат), Образование и педагогические науки (бакалавриат). Dura lex, sed lex… Для тех, кто не интересуется латынью: “Закон суров, но это закон”.

Молодые московские ученые не старше 35 лет и специалисты московских организаций экономической и социальной сферы этой же возрастной категории, которые трудятся над экспериментальными разработками, а также доктора наук в возрасте до 40 лет включительно могут участвовать в конкурсе индивидуально или в составе коллектива до трех человек, чтобы получить премию в 1 миллион рублей. Всего будет 33 таких счастливчика, которые должны подать заявку до конца октября в правительство Москвы. Жаль только, что так поддерживают исключительно московскую науку…

Преподаватель истории из лицея Высшей школы экономики Василий Кузнецов окончил факультет Международной журналистки МГИМО. Недавно он покорил своих учеников тем, взорвал интернет тем, что провел 45 минут урока об Иване Грозном в формате… рэп-лекции. Говорят, ученикам понравилось.

Еще вот чем запомнилась минувшая неделя: учителем года стал преподаватель истории и обществознания Илья Демаков из Санкт-Петербурга; министру культуры РФ Владимиру Мединскому повезло меньше: экспертный совет Высшей аттестационной комиссии проголосовал за лишении его ученой степени доктора исторических наук; Европейский университет в Петербурге не согласился с решением Рособрнадзора об отказе в выдаче лицензии на право осуществления образовательной деятельности и будет вновь подавать заявку, а Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азизу Аль Сауд стал почетным доктором МГИМО. Всем отличных успехов в поддержании российской системы образования!

Теги: Рособрнадзор, Сергей Лавров, Ольга Васильева, Василий Кузнецов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.