Новая серия пособий для развития детей и другие новости образования 59 недели 2017Хорошее дело продолжают последователи правозащитницы Елизаветы Глинки, которая основала фонд “Справедливая помощь”, но погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию. Теперь в рамках программы этого фонда 15 детских кардиохирургов, а следом и детские анестезиологи из Донбасса, пройдут повышение квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.Сейчас разрабатывается также идея учредить стипендию Доктора Лизы для медиков, которые прошли обучение в России и вернулись работать в Донбасс.

Профессиональный психолог Виктория Шиманская, которая придумала сказочных персонажей Монсиков, выпустила серию учебных пособий для развития эмоционального интеллекта и социальных навыков детей дошкольного и школьного возраста. В комплект входит три курса, состоящих из рабочих тетрадей для детей и пособий для педагогов. Многие наши беды во взрослой жизни, как считает автор методики, берут свое начало в детстве: неумение понимать свои и чужие эмоции, неспособность владеть ситуаций и понимать смысл своих и чужих поступков. Все это она обещает исправить у молодого поколения. Счастливчики.

Хотите устроить собственное обучение через Интернет? Воспользуйтесь специальными программами для вебинаров, с помощью которых можно осуществлять онлайн-совещания, веб-конференции, обучение, тренинги и многое другое.

Учебный год в стране начался сообщениями о серии отравлений в школьных столовых. Партия “Справедливая Россия” намерена проверить организацию питания в школьных столовых и по результатам проверки принять меры вплоть до изменений в законодательстве. "Школьные столовые под контролем депутатов" - название акции звучит многообещающе и оптимистично.

В 2018 году все контрольно-измерительные материалы будут печататься непосредственно в пунктах проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В 2017 такая практика уже применялась в части пунктов проведения ЕГЭ, и все остались довольны: никаких задержек, нервов и проволочек с доставкой КИМов. Ну, хоть где-то бюрократии становится меньше..

Уважаемые студенты, в свободное время подрабатывающие нянями, в России скоро введут профстандарт для нянь, занимающихся воспитанием и образованием детей на дому. Экспертный совет при правительстве России предложил разработать этот документ для специалистов по уходу за детьми в связи с участившимися случаями несчастных случаев с детьми в присутствии наемных нянь, а также в связи с обращениями родителей к законодателям с этой просьбой. Давно пора! Детей надо беречь.

Аферисты организовали в Москве языковую школу “Speak up”, которая предлагает заполнить анкету. После этого из офиса школы перезванивают и сообщают о редкостной удаче - выигранном бесплатном курсе английского языка. А в тексте договора, как водится, очень мелким шрифтом, содержался текст о взятии кредита под 32 процента годовых. И это только одна из обсуждаемой обманутыми клиентами и их адвокатами схем махинаций в “Speak up”. Кстати, пока суд да дело в прямом и переносном смысле, организация продолжает работать, а их сайт даже не заблокирован... Так что не попадитесь на “заманчивые предложения”!

Да, “давно твердили миру” про бесплатный сыр в мышеловке… Учитесь достойно, господа студенты: хотите быть профессионально востребованы - будут вам и стипендии, и гранты. А если к тому же повысите свой эмоциональный интеллект - добьетесь еще более значимых успехов.

Теги: афера, психология.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.