О повышении стипендии и других новостях образования 58 недели 2017 годаЧетыре года назад в России началась реализация проекта "5-100". Он связан с повышением научной конкурентоспособности российских вузов на мировой арене: предполагается, что 5 российских вузов войдут в сотню передовых вузов по всему миру. Но не ради рейтингов как таковых организовано это соревнование: университеты должны стать полноценными центрами социального и технологического развития регионов. Об этом рассказала замминистра образования и науки Людмила Огородова. Так что будущее в наших руках, друзья!

Год назад студенческие стипендии были проиндексированы на 5,9 %. Но это ж вон как давно было!.. Поэтому в ходе Восточного экономического форума студенты поинтересовались о перспективах улучшения своего материального положения у Министра образования и науки. Ольга Васильева заявила, что такая возможность обсуждается в ведомстве, причем речь идет о всех категориях студентов. Она напомнила также, что вузы также могут материально стимулировать студентов.

На Московском международном форуме “Город образования”, наряду с другими, обсуждался вопрос качества российского образования. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва стала безусловным лидером по качеству образования в стране в связи с теми преобразованиями, которые проходят в последнее время в московских вузах, в частности, с теми новыми образовательными технологиями, которые так активно внедряются в процесс обучения.

По международному рейтингу "Лучших университетов мира для будущего трудоустройства — 2018" (QS Graduate Employability Rankings 2018) 11 российских вузов вошли в ТОП-500. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как репутация среди работодателей, профессиональные достижения выпускников, партнерство с работодателями, организация взаимодействия работодателей со студентами и трудоустройство после окончания вуза. Что ж, МГУ, как обычно, лидирует среди отечественных вузов.

Московский институт физической культуры и спорта, филиал Российского государственного социального университета в подмосковном Дедовске, Институт правовой экономики попали под раздачу: их Рособрнадзор лишил лицензии на осуществление образовательной деятельности. Также не повезло и калмыцкому филиалу Московской академия экономики и права и Институту бизнеса и дизайна: за неисполнение предписаний в нужные сроки им запретили прием новых абитуриентов. Не повезло…

Вторая Московская олимпиада школьников крупных городов мира завершилась награждением победителей, которыми стали команды из Москвы, Гонконга и Шанхая. Олимпиада проводилась по математике, информатике, физики и химии, потому что программы именно этих школьных дисциплин довольно похожи в разных странах. В этом году участников стало больше в полтора раза. держись, студенчество: тебе на пятки наступают юные соперники аж из 26 стран мира!

А для тех, кто уже учится в институте или университете есть отличная возможность заказать курсовые работы по доступным ценам на сайте 1kursovik.ru. В отличие от классических сайтов, где предлагают подобную услугу, здесь работы выполняются преподавателями ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга!

Школьники приняли участие в благотворительной акции. Они подарили учителям по одному букету от класса, а сэкономленные средства перевели на счет благотворительного фонда “Подсолнух”. Благодаря такому разумному, зрелому и гуманному поступку подрастающего поколения, 20 детей с ослабленным иммунитетом получили помощь в размере более 1 млн рублей.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный предложил законодательно наделить представителей школьной охраны полномочиями по досмотру личных вещей всех посторонних, входящих в школу, а также учеников, склонных к девиантному поведению. Предложение связано с трагедией, произошедшей в школе Ивантеевки, где подросток напал на учителя и учащихся. А что, разумно: а то охрана есть, а прав по-настоящему охранять у нее нет.

Таким образом, Московское высшее образование не просто рулит, а является примером для других вузов во всем, в том числе и в трудоустройстве. Среднее звено неотвратимо наступает на пятки студенчеству, а российскому образованию хоть и есть куда стремиться, но в целом есть чем гордиться. А если еще чиновники и обещание по повышению стипендии выполнят - чего не учиться!..

Автор: Томилова Татьяна


Теги: рейтинг, Собянин, Город образования.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.