Новости сентября 2016 для московского политехаДоброго времени суток! Сейчас мы пройдёмся по всем основным новостям московского политеха, которые произошли за сентябрь 2016-го года. Конечно, стоит отметить церемонию посвящения в студенты, хотя это скорее можно назвать красивой светской вечеринкой для только что поступивших студентов. Но не будем ходить вокруг да около - сразу к новостям.

Хотите пойти на лучшие курсы английского языка? Попробуйте курсы ACE. Нельзя говорить, что они лучше, пока не будет назван критерий подобной оценки, но самое главное, чтобы они стали лучшими для Вас. Эта компания Вам не разочарует!

1 - Наконец МАМИ и МГУП стали единым целом и именно с 1 сентября 2016 года в силу вступило название "Московский Политехнический Университет", или проще говоря "Московский политех", а вместе с названием и символика, о которой мы уже писали не за долго до этого события. Вместе с этим обновилась структура университета и многое другое, но об этом подробней на официальном сайте читайте.

2 - Студенты московского политеха одержали победу в соревновании «Солнечная регата 2016», где нужно было на разных дистанциях (от 2 до 5 километров) показать лучшее время используя в качестве источника энергии солнце. Конечно, такое соревнование не дотягивает по уровню в сравнении с тем, что задумывалось в 80-е годы прошлого столетия, когда хотели на солнечных парусах посоревноваться, кто быстрее до Марса долетит, но там целые государства не смогли поучаствовать, из-за чего и не состоялись подобные космические соревнования, а в земных условиях сильнее всех оказались студенты московского политеха, с чем мы их и поздравляем!

3 - Объявлен список лауреатов стипендии президента РФ для студентов, которые смогли совершить различные открытия или продвинуться в разработках в ходе своего обучения. Стоит заметить, что в этом списке не только предстваители старших курсов, но и младших. Вообще представлены все возраста, кроме первокурсников, но они просто ещё банально не успели себя зарекомендовать, ведь один только поступили.

4 - Прошёл парад молодых студентов, где, разумеется, первокурсники московского политеха принимали активное участие. Более того, на этом мероприятии всей Москвой давали клятву и были различные дургие второстепенные мероприятия.

5 - Московский политех анонсировал спутник «Маяк». Этот космический аппарат после выхода на орбиту будет отражать солнечные лучи в сторону Земли, в результате чего он на недолгое время станет самой яркой звездой в ночном небе. Посмотрим, что из этого получится, но в любом случае это что-то новенькое в рамках космических исследований, хоть и не несёт особого функционала или пользы для всего человечества, всё равно остаётся весьма интересным проектом.

Вот такие пять новостей мы рассмотрели, которые прошли в сентябре 2016-го года. Будьте в курсе событий и заходите ещё! Спасибо за внимание! Не забывайте, пожалуйста, делиться ссылкой на статью в социальных сетях! Заранее спасибо!

Теги: Политех, маяк, космос, новость, статья.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.