Маёвцы прошли стажировку в ПекинеВ летней школе в Пекинском университете авиации и космонавтики прошли стажировку 24 студента московского авиационного института в рамках программы обмена студентами. Как не парадоксально, но изучали там преимущественно вопросы, связанные с экономикой и менеджментом. Дело в том, что китайские коллеги во многом повторяют наши технологии, а следовательно, общий принцип конструкторского и инженерного дела очень схожи с отечественными. Разница заключена в мировоззрении людей, а так же в складе их ума, так сказать. Зарегистрироваться в Эйвон -бесплатно можно в России, чтобы продавать их продукцию, а вот в Китае далеко не факт уже. Но это просто пример, тогда как реальность такова, что действительно в России и Китае совершенно разные подходы к управлению персоналом и к решению экономических вопросов.

Почему же стоит проходить подобные стажировки? На самом деле ответ на этот вопрос очень простой. Представьте, что Вы занимаетесь вязанием. Вы стараетесь, придумываете новые способы, неизвестные формы и т.п. Но в определённый момент Вы встречаетесь с другим человеком, который занимается тем же самым, однако у него свои способы вязания и т.п. Вы можете обменяться опытом, подсказать друг другу свои хитрости и тогда Ваш общий уровень, так сказать, будет выше, чем до этого. Вы и Ваш союзник будете обладать большим количеством знаний, чем до встречи. Здесь тоже самое. Не смотря на то, что китайцы в плане космонавтики в начале использовали наши технологии (в фильме "гравитация" над ними даже посмеялись, что в китайском аппарате всё тоже самое, что в русском, только на китайском языке), но сейчас они внесли свой вклад в развитие этих технологий. Они смогли придумать что-то своё и т.п. И им очень интересно посмотреть на то, чего наши инженеры смогли добиться. А если начинать такой обменный процесс не во время работы а ещё на стадии получения высшего образования - положительный эффект намного увеличивается.

Спасибо за внимание, заходите ещё и не забывайте, всё-таки, делиться ссылкой в социальных сетях или в своих блогах! Заранее спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.