Агульник Алексей Борисович


Официальная информация о преподавателе: декан факультета № 2, заведующий кафедрой 201, профессор, доктор технических наук, доцент.

Сведения об образовании:

1973 – 1979 Московский авиационный институт, факультет: «Двигатели летательных аппаратов», специальность: «Авиационные двигатели», квалификация: инженер.

1981 – 1984 обучение в аспирантуре Московского авиационного института факультет: «Двигатели летательных аппаратов», специальность: «Тепловые двигатели летательных аппаратов».
1986 – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Тепловые двигатели летательных аппаратов».

2002 – защита диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности «Тепловые и электроракетные двигатели и энергетические установки летательных аппаратов»

Профессиональный опыт:

1979 - 1985 - инженер научно-исследовательской лаборатории кафедры «Теория воздушно-реактивных двигателей» Московского авиационного института

1986 – 1990 - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории кафедры «Теория воздушно-реактивных двигателей» Московского авиационного института

1991 – 2002 - доцент кафедры «Теория воздушно-реактивных двигателей» Московского авиационного института

2002 – 2004 - профессор кафедры «Теория воздушно-реактивных двигателей» Московского авиационного института

2004 – 2009 - заведующий кафедрой «Теория воздушно-реактивных двигателей» Московского авиационного института

С 2009 – по настоящее время – декан факультета «Двигатели летательных аппаратов» и заведующий кафедрой «Теория воздушно-реактивных двигателей» Московского авиационного института

С 2010 – член комиссии РАН по газовым турбинам

Подготовил 7 кандидатов технических наук, из них 3 - иностранные граждане.

Область научных интересов, достижения:

Научные интересы: Математическое моделирование процессов и характеристик воздушно-реактивных двигателей, интеграция воздушно-реактивных двигателей и летательных аппаратов, двигатели с изменяемой степенью двухконтурности, комбинированные воздушно-реактивные двигатели.

Автор более 50 научных и методических печатных трудов.

Награды:

1997 – награжден медалью «850 – летие Москвы»

2005 – награжден медалью им. В.П.Глушко за заслуги в развитии российской космонавтики

2005 – награжден медалью имени К.Э.Циолковского за заслуги в развитии российской космонавтики

2006 – лауреат премии имени 25-летия МАИ за лучший комплекс учебников и учебных пособий

2012 – награжден медалью «100 лет Военно-воздушным силам России» за вклад в развитие ВВС

2012 – лауреат премии им.Н.Е.Жуковского, совместно с проф. Сиротиным Н.Н., и проф. Марчуковым Е.Ю., за учебное пособие «Основы конструирования, производства и эксплуатации авиационных газотурбинных двигателей и энергетических установок в системе CALS-технологий»
Алексей Борисович  Агульник
0
Всего фото: 2

Все фото (Агульник Алексей Борисович)

Kosmos (+258)
Просто чудо! Златоуст. Благодаря ему начинаешь понимать, почему самолеты все-таки летают.
Если учитывать его связи с авиапромышленностью и научно-исследовательскими институтами, то можно при желании уже на старших курсах строить базу для будущей работы. Всегда готов помочь и объяснить.
Думаю, что халява у него — это просто первое впечатление студентов. Уже по окончании вуза понимаю, что он во многих просто сумел разглядеть специалистов (причем не обязательно работающих в области авиации).

  • 28.03.2017 22:03:49
  •   0  
  • Жалобы: 0
Дата Пожаловался Тип жалобы Результат
Kosmos (+258)
Совершено неправильное описание. Я знала нескольких студентов, которым он за просто так не ставил «уд.» из принципа, потому что не переносит наглости и хамства, и история заканчивалась у декана факультета. Если ходишь на лекции, хоть что-то знаешь или хотя бы изображаешь, что хочешь узнать — экзамен сдашь. Я видела: когда человек ничего не знал, Агульник давал ему учебник вместо того, чтобы выгнать взашей. Читай, изучай, расскажи и пойми, что рассказал, но если и на это не способен, то извини — в другой раз. Хороший мужик, радеет за свое дело. А это тем более похвально, когда 1 и 2 факультеты в полном упадке, притока новых сотрудников нет.

  • 28.03.2017 22:03:44
  •   +1  
  • Жалобы: 0
Дата Пожаловался Тип жалобы Результат
Kosmos (+258)
Самый халявный препод, который работает в институте. «Отлично» можно получить вообще ни за что. Когда мы сдавали ему РГР по предмету «Введение в специальность», те, кто не ходил на занятия, сдали вообще без напрягов, не говоря уже про тех, кто посещал. Если у него есть сомнения по работе, то может что-нибудь по ней спросить. Главное — не теряться и нести то, что знаешь (пусть даже и не в тему).

  • 28.03.2017 22:03:39
  •   0  
  • Жалобы: 0
Дата Пожаловался Тип жалобы Результат

Всего проголосовало: 0
Средний балл: 0

Всего проголосовало: 0
Средний балл: 0




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.