Удастся ли взять кредит для получения образования за рубежом?На сегодняшний день получение образования в российских вузах - это весьма дорогое удовольствие, и многим выпускникам и их родителям приходится брать кредиты для того, чтобы учить у себя в стране. Поэтому подавляющее большинство людей о получении образования за рубежом молчит, считая это кощунством. Однако глупо отрицать тот факт, что уровень образования в университетах Европы значительно выше, чем в учебных заведениях отечественного образца. Поэтому многие родители ставят цель отправить учиться ребенка за границу, даже если для этого придется влазить в огромнейшие долги. На самом деле стоит это не так уж и дорого, к примеру тут - http://www.studyaustria.ru/vuzy/venskiy-universitet-ekonomiki-i-biznesa/ представлена цена за семестр в Венском Университете Экономики и Бизнеса, и это не так уж и дорого по современным меркам.

Почему кредиты для получения образования, в том числе и за рубежом, можно назвать редкостью?

Отечественные банки подобные кредитные продукты клиентам предоставляют весьма осторожно. Кредит для получения образования даже в российском ВУЗе в любом банке не возьмёшь. Его предоставляют лишь отдельные крупные кредитно-финансовые банковские организации. А уж если речь заходит о получении образования за рубежом, то отечественных банков, готовых кредитовать клиентов, вообще будет меньше, чем пальцев на одной руке. Поэтому резонно обращаться для получения подобного кредита в иностранные банки. Но и там с получением кредита возможны определённые проблемы. Дело в том, что кредит на образование является весьма рискованным как со стороны банка, так и со стороны клиента.

А дело всё в том, что кредит на образование, ровно как и любой другой кредит, выдается с тем расчётом, что к положенному сроку он будет погашен. Однако нет гарантии, что выпускник после окончания учебного заведения сможет устроиться на подходящую работу с достаточным уровнем заработной платы, позволяющим погасить долговые обязательства. Понимают это и сотрудники банков, и заёмщики. Поэтому о массовости подобных кредитных продуктов говорить не приходится.

Где взять кредит на образование за рубежом?

Исходя из вышесказанного, взятие кредита на получение образования за рубежом логичнее производить в филиалах иностранных банков, располагаемых на территории государства. В отечественных банках попытаться оформить подобный кредит также можно, однако учитывая, что степень рискованности данной кредитной программы велика, вероятность получения отказа в выдаче средств можно, пожалуй, гарантировать. Поэтому получить кредит на образование за рубежом в иностранном банке шансов выше.

Как взять такой кредит?

Подобный кредит однозначно будет стоить весьма дорого, поэтому без подтверждения постоянного дохода оформить его не получится. Естественно, что у будущих студентов подобного дохода не будет. В таком случае по кредиту должен быть поручитель. В данном случае на эту роль идеально подойдут родители, желающие отучить свое чадо за рубежом.

При этом банки могут выдвигать и определенные требования иного характера к своим клиентам. К примеру, требования о наличии страхования. Но это уже, если так можно выразиться, частные случаи.



Теги: кредит, Европа, учёба, университет, институт.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.